Estás viendo el contenido gratuito. Desbloquea el curso completo para obtener tu certificado, exámenes y material descargable.
Documentos de compra: bloqueo o borrado de posiciones
Si quieres saber cuándo bloquear o eliminar posiciones en un pedido y usar los botones borrar/bloquear de forma correcta, accede al curso sobre control de posiciones y gestión de pedidos en SAP y aplica buenas prácticas.
Cuando se registra un documento en el sistema en algunas ocasiones puede que se quiera eliminar alguna posición o hacer que ya no se pueda utilizar la misma, para ello se usa la opción bloqueo. A continuación mostramos los pasos para llevar a cabo esta operación.
Primeramente se debe seleccionar que línea se quiere bloquear o eliminar. Luego se da click sobre el botón borrar o bloquear, según la operación que se quiera hacer, que está en la barra de botones del item como aparece en la siguiente imagen:
En la imagen aparecen en el siguiente orden los botones: borrar, bloquear y desbloquear/anular borrado. Cuando se elimina o se bloquea una posición se verá de la siguiente forma, como aparece en la imagen.
bloqueo borrado posicion